|  返回首页

 

市中区市场监督管理局内江鑫晋游乐有限公司联合开展大型游乐设施应急演练
  • 发布时间:2019-09-17来源:区市场监督管理局阅读次数:3222【打印本页】关闭窗口
  “国庆”长假将至,公园、游乐场等重点场所即将迎来客流高峰,为进一步提高大型游乐设施事故应急救援能力,保障大型游乐设施安全、规范运行,9月17日,市中区市场监管局会同大千欢乐世界运营单位内江鑫晋游乐有限公司联合开展了一次大型游乐设施突发事故专项应急演练。
  此次演练模拟场景为六环过山车在运行爬升过程中突遇断电,并乘坐人员受伤的应急处置。上午九时三十分,应急演练总指挥发出演练指令,机械抢修、医疗救护、乘客安抚人员迅速到位,现场工作人员第一时间持续安抚被困游客,救援人员借助救援设备解救被困游客,并及时对受伤游客展开救治,事故设备经检测并排除故障后,恢复正常运行。演练过程紧张有序,工作人员反应迅速、分工明确、责任到位,事故险情在短时间内得到了有效控制,达到了演练效果。
  演练结束后,市中区市场监管局工作人员对此次演练进行了点评,并要求设备使用单位要以此次演练为契机,切实提高特种设备安全责任意识,落实主体责任,通过实战演练进一步优化应急救援预案,并坚持定期开展应急演练,提高应急救援队伍的应急响应水平和专业处置能力,确保一旦发生突发事件,能及时响应,最大限度地减少危害和影响,切实维护人民群众生命财产的安全。
  此次演练过程,共有约40人参与演练或进行观摩,区市场监督管理局、文化广播电视和新闻局、乐贤街道领导到场进行了观摩并提出点评意见。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001