|  返回首页

 

内江市市中区居保中心“四举措”开展居保参保缴费工作
  • 发布时间:2019-09-12来源:区居保局阅读次数:3558【打印本页】关闭窗口
  一是在市上下达目标任务的基础上,及时把全年目标任务下达到各镇街。各镇街根据考核办法认真做好任务分解落实。另外,居保中心工作人员每人联系一至二个镇街,及时了解工作进度,探索工作经验,对参保进度差和有工作困难的镇街,下派工作人员与当地人力资源和社会保障服务所密切联系、沟通,并共同分析具体问题,商讨解决方案,保障工作进度。
  二是按照“保基本、全覆盖、有弹性、可持续”的基本原则,超前谋划、精心组织、集中培训。召开各镇街人力资源和社会保障服务所所长会议,集中力量对城乡居民基本养老保险进行业务知识软件培训和信息操作培训。在此基础上深入基层,到各镇街对业务经办和信息录入工作进行检查,对业务经办人员进行一对一的软件流程知识指导。确保了业务经办和信息录入等工作的准确性。
  三是采取多样化的宣传方式做好居保政策解释工作,通过到各镇街开展城乡居民基本养老保险宣传培训让经办人员详细了解居保各项政策,同时深入村(社区)通过开院坝会等宣传方式把城乡居民基本养老保险政策做到了“人人皆知、家喻户晓”。
  四是加强与农商行的沟通和联系,建议农商行采用工行收缴医保二档的方法申请居保二维码,让参保人通过直接扫码缴纳保费。加强和税务局的沟通联系,实时更新后台数据,便于参保群众及时参保缴费,保障参保群众的利益不受损害。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001