|  返回首页

 

区政府副区长曾靖钧节前带队检查特种设备安全工作
  • 发布时间:2019-09-11来源:区市场监督管理局阅读次数:6817【打印本页】关闭窗口
  为强化“双节”期间的安全工作,有效防范和坚决遏制特种设备事故发生,9月10日,副区长曾靖钧深入卓尔百货、大千欢乐世界游乐场、川南大草原等安全风险重点单位检查安全稳定工作。区市场监督管理局局长申利军、副局长祝海军及特种设备安全监察股相关监管人员陪同检查。
  检查组一行就各安全风险重点单位的大型游乐设施安全状况、应急救援预案等进行了实地检查,并认真听取了使用单位对特种设备安全管理情况的介绍。
  曾靖钧指出,特种设备监察部门要严格按照相关法律法规监管要求进一步加强监管力度,确保大型游乐设施的使用安全。尤其是在威远地震后,中秋、国庆双节即将来临之际,要杜绝发生特种设备安全事故。
  曾靖钧要求,特种设备使用单位要履行好安全主体责任,确保各项安全管理制度落到实处,进一步抓好安全培训与教育,提升安全管理水平和安全意识,使用单位严禁在极端恶劣气象条件下运行设备,并做好特种设备突发事件应急预案,切实保障设施设备安全运行。
  下一步,该局将继续对辖区内特种设备进行隐患排查,对安全薄弱环节和存在安全风险的单位进行重点检查,确保节日期间特种设备安全运行。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001