|  返回首页

 

内江市市中区水利局迅速开展全区水利工程震后隐患排查工作
  • 发布时间:2019-09-09来源:区水利局阅读次数:1690【打印本页】关闭窗口
  2019年9月8日地震灾害发生后,我局立即启动应急机制,全体职工迅速到位到岗,并组建了3支震后调查小组,分别赶赴现场,对全区水库、大坝等重要水利设施进行安全隐患排查。
  截至目前,我局已完成对黄河镇水库、母狗桥水库、金龟桥水库等17座水库、6座小型水电站、5处堤防工程及部分山坪塘、石河堰的安全隐患排查工作。现各处暂无重大安全隐患、无人员伤亡;金龟桥水库防浪墙出现约2米裂痕、乌龙沱水电站机房出现裂痕;在建工程一切正常。
  下一步,我局将在以下几个方面继续抓实隐患排查工作。一是督促各水库责任单位严格落实24小时值班制度,并每2小时开展一次巡查,于每日的上午9时及下午5时报送巡检情况;二是督促相关镇(街道)全面排查山坪塘等水利设施,发现问题及时电告我局;三是继续派出工作组对全区水利工程设施进行实地查看。四是持续关注出现裂痕的水利设施有关情况,并尽快组织专家组对其进行安全鉴定和制定整治方案。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001