|  返回首页

 

培养新型职业农民助力乡村人才振兴
  • 发布时间:2019-09-10来源:区农业农村局阅读次数:1886【打印本页】关闭窗口
  乡村振兴,人才是关键,为切实发挥新型职业农民在乡村振兴中的主体作用,9月8日上午,内江市市中区2019年新型职业农民培训班正式开班。参加开班仪式的有区农业农村局、区财政局相关负责人以及66名新型职业农民学员。此次培育工作得到各级领导的高度重视。
  开班仪式上,市中区农业农村局局长粟学书从市中区农业现状出发,结合省、市农业农村工作要求,从不同角度解读了新型职业农民培育工作的意义并提出要求,确保培训取得实效,切实提高种养大户、家庭农场和农民专业合作社的创业发展能力和科技应用能力,着力培育一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为市中区实施乡村振兴战略、发展现代农业发展提供人才支撑。
  本次培训为“乡村振兴”培训班,培训时间为14天,主要学习乡村振兴——内江农业在行动、农村改革政策讲解、乡村振兴三产融合、“三品一标”等理论知识。除理论学习外,还将到威远县凤栖谷生态农业基地、眉山市东坡区土地乡柑橘基地、乐山市富润农业科技有限公司、峨眉山宏佛中药材种植专业合作社等地方开展外训。希望通过理论与外训,强化人才培养,壮大职业农民队伍,进一步增强学员们振兴乡村的凝聚力、自信心和责任担当意识,让他们真正成为农民致富的榜样和农业发展的生力军,让美丽乡村成为他们施展才干、提升能力、实现理想的宽广舞台。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001