|  返回首页

 

内江市市中区自然资源和规划局开展消防安全知识培训
  • 发布时间:2019-09-06来源:区自然资源和规划局阅读次数:2093【打印本页】关闭窗口
  为增强全系统干部职工消防安全意识,提高全系统干部职工消防安全素质和自防自救能力,防治各类火灾事故的发生,内江市市中区自然资源和规划局开展了消防安全知识培训,此次培训邀请了成都政安消防知识宣传中心的刘正洪教官主讲,全体干部职工参加了培训。
  刘教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。刘教官又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。
  通过此次培训,参训干部职工认识到安全防火对工作、对家庭、对生活的重要性;了解和掌握防火灭火的相关知识及灭火器的正确使用方法,进一步提高了单位职工防范自救的能力,全面增强了消防安全意识。同时,也使单位的防火安全工作落到了实处,积极营造了人人关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围,达到了预期效果。  

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001