|  返回首页

 

市中区卫计监督执法大队开展娱乐行业创国卫专项整治工作
  • 发布时间:2019-09-05来源:区卫生健康局阅读次数:2085【打印本页】关闭窗口
  为确保我市创建国家级卫生城市工作顺利进行,强力推进公共场所“五小”行业创卫整治,近日,市中区卫生和计划生育监督执法大队成立了四个整治小组,连夜对市中区辖区范围内的小歌舞厅、KTV和歌城等娱乐经营场所进行专项执法检查。
  此次检查,严格按照《国家卫生城市标准》《内江市建成区公共场所“五小”行业及小诊所集中专项整治工作方案》和《内江市市中区创建国家卫生城市(卫生管理组)“八小“行业管理实施方案》的要求,重点检查了各经营单位的卫生许可证、亮证经营、卫生信息公示、从业人员健康体检、环境卫生、“三防”设施建设、顾客用具的清洗消毒、消毒记录的填写等情况。
  此次专项整治共出动卫生监督员18人,分为四个整治小组,逐街开展监督检查。共整治娱乐场所24家,4家经确认已停止营业,现场发放卫生辅导意见书8份,下达卫生监督意见书33份,张贴禁烟标识30张、卫生管理制度33张。从检查情况来看,大部分单位业主重视创国卫工作,做到了亮证经营,店内悬挂有卫生信息公示栏,卫生管理制度均张贴上墙,从业人员健康体检合格后上岗工作,公共用品用具进行了清洗消毒。但在检查中也发现个别经营场所卫生信息公示不规范、顾客用品用具清洗消毒记录不及时、不规范,针对以上存在的问题,卫生执法人员现场进行了指导,并下达了卫生监督意见书责令限期整改。
  下一步,区卫计监督执法大队将继续开展公共场所“五小”行业创国卫整治,切实加大工作力度,深入查找薄弱环节,着力抓好整改落实,确保创国卫攻坚战取得全面胜利。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001