|  返回首页

 

区委书记黄志权带队调研财税工作
  • 发布时间:2019-09-05来源:区财政局阅读次数:2574【打印本页】关闭窗口
  近日,区委书记黄志权调研财税工作时强调,要站位全局,进一步增强大局意识、责任意识,以坚定的信心和奋发有为的精气神,优化财税收入结构,不断提升财税收入总量和质量,为推动经济社会健康持续发展、改善民生提供坚实的财力支撑。
  黄志权来到区税务局服务大厅和区财政局办公大楼,与工作人员亲切交谈,了解了财税各股室业务内容等情况。随后召开座谈会,听取了财政局关于财政收支、政府债务、近三年取得的主要成效、存在的困难、下一步工作打算等情况的汇报;听取了税务局关于局情介绍、干部队伍、收入完成等情况的汇报。
  黄志权对全区财税工作给予了充分肯定,深入分析了财税工作面临的新形势。他要求,一是要有饱满的信心和强烈的责任心。中区处于爬坡上坎阶段,需要大家齐心协力,要有克服困难的毅力,寻找解决困难的办法,不要被困难压倒。财税工作既要讲原则,更要讲创新,要有坚定的信心和决心,精神状态是第一位,思想、境界问题,决心很重要。在工作中力求精益求精,细化任务,抓深入,抓具体,抓好年度目标任务的完成。二是财税工作要聚焦发展、培育产业。做大财税收入蛋糕,做好市场培育,壮大财力,归根到底是要抓发展、抓产业。用好融资平台,做大企业规模,通过平台推动发展和项目建设。抓好平台载体发展,积极与经开区、高新区互动。强化征收管理,算好、算细、算精收入账。落实好减费降税政策,征收个人所得税。积极争取中央预算内转移支付,争取上级政策、项目、债券、资金支持。三是要有良好的工作作风,树立财税干部良好形象。要精通业务,用法律办事,管好钱袋子。部门之间建立共享、协作机制。抓好党风廉政建设,做一个清廉的干部。
  区委常委、常务副区长肖从亮,区委办主任王恒陪同调研。区财政局和区税务局的班子成员参加座谈。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001