|  返回首页

 

城东街道开展东林寺黑臭水体治理还居民一方净土
  • 发布时间:2019-09-04来源:城东街道办事处阅读次数:2270【打印本页】关闭窗口
  针对东林寺待建工地黑臭水体的整治,近年来一直是河坝街社区环保工作和创卫工作的重点、难点问题,社区多次与相关单位联系整治效果都不佳。为还居民一方净土,近日,城东街道召集河坝街社区、区民宗局与东林寺佛教协会一同到河坝街社区办公室,共同协商解决区创卫办督办的东林寺黑臭水体、病媒生物问题。
  2013年东林寺动工重建,重建过程中施工承包方因资金链断裂,造成东临寺待建工地停工至今,由于堡坎长年渗水,深挖的基脚大量积水,工地杂草丛生,待建设工地成了黑臭水体、严重的病媒孳生地。
  8月15日开始,河坝街社区组织工人开始清除东林寺待建工地中的大型废弃物和白色垃圾,16日城东街道组织社区、施工人员到工地现场确定整治方案,及时进场进行治理,对整个工地进行平地处理,对基脚进行填埋,对堡坎进行修缮,工地四周挖沟引水进入市政污水管道排放,避免再次积水,再次成为病媒孳生地,整个整治工作正在有条不紊地进行中。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001