|  返回首页

 

社区服务暖人心辖区居民送锦旗
  • 发布时间:2019-08-15来源:城东街道办事处阅读次数:2711【打印本页】关闭窗口
  8月13日下午3点,城东街道文英街社区居民康光禄老人满怀感激之情,将一封感谢信和一面“心系社区百姓 帮困助残暖心”锦旗送到社区办公室,她激动地说:“衷心感谢社区党委的帮助,感谢社区多年来对我们这个贫困残疾家庭持续不断的关心和关爱。”
  康光禄老人,今年84岁,有一个智力一级残疾的女儿,名叫王毅,今年54岁,母女俩相依为命,家庭经济十分困难,依靠低保收入维持生计。在王毅1岁多时,患上急性脑膜炎、癫痫症,导致智力仍停滞在幼儿期,又在2008年摔断了双腿,从此再也无法站起来了,因长期卧床,王毅的体重近100公斤。康光禄老人年岁渐大,照顾王毅已力不从心。文英街社区党委与城东街道社事办建议老人将王毅送到养老院照顾,征得同意后为其积极协调养老机构,同时将情况上报区民政局。在街道、社区、区民政局、内江爱心志愿者协会的共同努力下,8月1日上午,志愿者们合力将王毅成功转送到白马康乐园老年公寓,王毅的养老生活总算有了着落,康光禄老人照顾女儿的难题也得到解决,老人感动得热泪盈眶。
  社区代表从康光禄老人手中接过这面承载着老人无限感激的锦旗,深感肩上的责任更加重大。城东街道文英街社区党委自2007年以来,为康光禄家联系帮扶单位送上家电,社区党委逢年过节送米送油慰问,有困难第一时间帮助协调解决,虽说是尽着社区党委的职责,但在康光禄老人眼里就是莫大的党恩。社区表示:居民的认可是对我们工作莫大的鼓舞,居民的“小”事就是我们工作的“大”事,社区今后一定更加务实工作,以实际行动为居民群众办实事、解难事。

 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001