|  返回首页

 

内江市市中区召开重点项目调度会
  • 发布时间:2019-08-15来源:市中区阅读次数:4799【打印本页】关闭窗口
  8月13日,市中区召开重点项目调度会,梳理分析重点项目推进中存在的困难和问题,研究推进措施,确保全区重点项目有力有效实施。区委书记黄志权主持会议并讲话。
  就抓好重点项目建设,黄志权要求,一是工作要实,项目建设是经济工作的“牛鼻子”,各级各部门要牢牢抓住这个“牛鼻子”,把工作的主战场、着力点放在项目推进上,推动县域经济高质量发展;要认真分析,树立抓项目就是抓发展的理念,把时间和精力集中用在解决制约发展的具体问题上、推动项目建设上。项目牵头领导要带头深入一线,项目责任单位要围绕项目、盯住项目、抓住项目、推进项目,相关配合单位要围绕资金、土地、规划等项目要素保障,全力以赴加快推进重点项目建设。二是责任要实,要加强组织领导,不断强化项目调度,统筹协调各方面资源,提升对项目的服务保障工作;区级领导、各部门主要负责人要亲自抓项目、协调项目、解决问题;要健全工作机制,采取现场督查、随机抽查、暗访督查的形式,对重大项目建设情况进行检查督导和通报;各项目责任单位要牵好头,积极主动解决项目推进中的问题和困难,不能解决的要立即上报,确保问题及时处理,从而保障项目建设进度。三是项目建设要精准发力,围绕全区经济社会发展现状及需求,牢牢抓住对市中区发展有重大支撑、事关发展大局的重大项目。四是加强保障,在财政资金调度上、重大项目资金保障上,要根据区委、区政府的总体安排来加强调度和保障,充分发挥财政资金的桥梁作用;各级各部门要充分发挥各自优势,想方设法、千方百计向上积极争取中央、省预算内项目资金;同时,要始终坚定不移加快城南新区建设,加快推进内江国际物流港的建设,加强与市棚改办的沟通,确保棚改项目有序推进。
  会上,区发改局通报了1-6月中央预算内投资项目“四率”完成情况,以及省市重点项目推进情况,区经开区、区住建局等7个项目牵头单位先后作了表态发言。
  区领导肖从亮、步美成、李万勇,区经开区党工委书记郭志兵参加会议。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001