|  返回首页

 

史家镇开展“扫蜂”行动
  • 发布时间:2019-08-12来源:史家镇政府阅读次数:4571【打印本页】关闭窗口
  近日,史家镇安办接到群众举报多处有马蜂扰民,安办联系内江市市中区消防队驻史家油库分队,于2019年8月5日起联合开展“扫蜂”行动。
  此次出动消防队员4人,政府和村委干部6人,对有蜂巢的地点进行处理。消防队员穿上专业防蜂服,因地制宜,使用杀虫剂、汽油、竹杆等对蜂巢进行安全处理。此次清理大小蜂巢20余个,保障了群众的生命安全,老百姓们拍手称赞。
  在消防员对蜂巢进行处理的同时,政府工作人员与村委干部对群众进行了知识普及:马蜂一般都会在树上、房檐下、阳台上、雨棚下筑巢,群众可在居住的房檐下、雨棚下等容易被马蜂筑巢的地方喷一些杀虫剂,可以有效避免马蜂踩点筑巢。蜂毒威力巨大,会对人体造成严重损害。如果发现马蜂窝,千万不要自行摘除,最好找专业的灭蜂人员寻求帮助。如遇马蜂蛰伤,马上用肥皂水清洗,并立即到医院就医。 
 
 
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001