|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐带队调研市中区文化发展工作
  • 发布时间:2019-08-08来源:市中区阅读次数:2735【打印本页】关闭窗口
  8月6日,区委副书记、区长兰徐带队调研市中区文化发展工作时强调,要坚持新发展理念,挖掘市中区文化资源,加快开发文旅产品,做大做强文旅品牌,大力促进市中区文旅融合发展。
  在大千艺苑培训中心,兰徐走进培训教室,仔细查看作品展示,详细了解运行经营、师资队伍、教学特色等情况。当得知培训中心培训学员超过2000人,已成为全市规模最大的培训机构时,兰徐十分高兴,他希望培训中心要坚持走特色化发展道路,采取“外引内培”的方式,壮大师资力量,进一步扩大规模,用艺术培养人、用文化感染人、用品德教化人。
  芭蕉井展览馆是弘扬张大千精神的公益性文化艺术活动中心,对展览馆负责人热爱文化事业,为书画文化的传播及文化产业发展起到良好推动作用,兰徐给予了高度肯定。他指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,市中区有着深厚的文化底蕴,要进一步创新思路,深入挖掘大千文化,做好文旅纪念品创意和开发,推动文旅深度融合发展。
  在区文管所、肖少音乐工作室、李建兴影视工作室,兰徐认真查看文物保护情况,与工作室负责人深入交谈,仔细了解工作室的发展和规划情况。兰徐强调,要加强和完善文物保护工作,继承和弘扬优秀传统文化,做到在保护中发展,在发展中促进保护。要加大文化培育,加大对书画、音乐、影视创作等方面的扶持,吸引更多文化工作者扎根市中区,创作出更多的优秀作品,扩大市中区文化影响力。要高度重视文旅产业融合发展,积极挖掘历史文化内涵,与旅游景点相结合,树立文化形象,打造特色品牌,提高市中区文化软实力,加快旅游经济发展步伐,助力市中区经济社会持续健康发展。
  区领导王岗、刘澜参加调研。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001