|  返回首页

 

城南街道创国卫:志愿者在行动
  • 发布时间:2019-08-08来源:城南街道办事处阅读次数:1452【打印本页】关闭窗口
  8月7日下午,烈日炎炎。城南街道及黄桷井社区志愿者共21人来到黄桷井商城和内江市机电市场,打扫卫生、发放创国卫宣传资料。在两个多小时的活动中,志愿者们不怕高温,不嫌脏,不嫌累,全面打扫黄桷井商城和内江市机电市场,并向店主和市民发放了《创卫要诀顺口溜VS工作三字经》等创国卫宣传资料300余份。
  从内江市创国卫伊始,城南街道就把志愿者活动向创国卫工作倾斜。近两年来,志愿者们无论是在拆违现场、老旧院落改造、背街小巷的治理、油烟噪声整治、健康教育的宣传、禁烟活动的举办等,都有他们的影子。据不完全统计,城南街道共进行78次创国卫工作相关活动,投放人力余1560人次,对创国卫工作形成了积极影响,起到了带头作用。志愿者每人都有工作,相对还比较繁重。城南街道充分考虑各种因素,采取各种措施,让活动得以顺利开展,为内江市创国卫工作作出应有的贡献。
  一是在时间上合理安排,利用志愿者工作之余组织活动。城南街道各志愿者队伍在节假日和双休日举行创国卫活动,共举办该类活动30余次,参加人数560余人次。
  二是在形式上采取与其它活动相结合的方式,见缝插针组织志愿者创国卫工作。与文化活动相结合,以文娱活动的形式宣传创国卫工作,2018、2019年春节文艺演出,2019年庆“七一”、庆祝建国七十周年系列活动,都有志愿者关于创国卫工作的节目;与各部门对接,开展各种各样的活动,与区总工会开展工会活动,活动内容就是创国卫工作;与各车站,各医院、各学校对接,宣传控烟和健康教育相关知识;与各重点项目相结合,利用网格治安巡防制止违建,乱停乱放,乱摆摊设点等现象,利用“法尺论堂”给各居民宣传创国卫工作;利用“网联委”“网格”支部,贯通创国卫工作的最后节点。
  三是在内容上全方位开花,让志愿者活动延伸到创国卫工作的各个方面、各个环节。志愿者活动开展与创国卫工作同步,有步骤有秩序的举行。从健康教育、农贸市场、建筑工地、餐饮、公厕管理、控烟宣传等全方位筹划,并根据创国卫工作重心进行转移,在今年的国家、省、市、区明查暗访中起了关键作用,使城南街道的创国卫工作得以长足发展。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001