|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐带队暗访督导创国卫工作
  • 发布时间:2019-08-07来源:市中区阅读次数:6776【打印本页】关闭窗口
  8月5日,区委副书记、区长兰徐不打招呼,带队深入农贸市场、背街小巷、城乡接合部等创国卫重点、难点区域督导工作时强调,要进一步压实责任,继续发扬敢挺、苦干、实拼的精神,加大问题短板排查和整改力度,切实提升人民群众生活环境质量。区委副书记李了了陪同督导。
  兰徐一行先后来到桂湖街农贸市场、水果市场、临江丽景农贸市场,实地查看市场内部及周边经营秩序、功能分区、环境卫生、车辆停放等情况,走进临时摊区、活禽宰杀区、水产区等重点区域,兰徐与经营户面对面交谈,详细了解整改落实情况及存在的问题和困难。在玉河街、牌楼街道城乡接合部,他仔细检查公厕、垃圾库的环境卫生、提升改造等情况,针对垃圾卫生死角、路面硬化等问题,现场研究解决方案,并提出工作要求。
  在暗访督导中,兰徐对创国卫工作和整改落实情况取得的成效给予了肯定。他指出,当前创国卫工作已进入攻坚阶段,市中区是老城区,基础设施相对落后,工作死角多,治理难度大,各级各部门要坚定信心,齐心协力,合力攻坚,坚决打赢创国卫这场硬仗。
  兰徐强调,要紧盯目标,围绕突出问题和薄弱环节,继续发扬敢挺、苦干、实拼的精神,发挥好“尖刀利剑”作用,逐项抓好整改落实,确保全面达标。要加强市场管理,合理规划摊位布局,积极构筑经营有序、管理有章的市场体系。要突出活禽宰杀、水产等重点区域,加大整改力度,进一步加强市场环境卫生整治,鼓励、引导经营户自觉爱护市场卫生,确保“垃圾不落地”。要实行奖惩激励机制,加大执法和处罚力度,对占道“钉子户”、乱点乱象等严格逗硬,要积极树立典型,引导经营户积极参与支持创国卫工作。要加快下水道、公厕、垃圾库等基础设施改造进度,整治背街小巷、城乡接合部卫生死角,不断提升城市形象。
  区领导许明、曾思明、刘澜、刘泽华参加督导。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001