|  返回首页

 

市中区大力推进高标准农田项目建设
  • 发布时间:2019-08-06来源:区农业农村局阅读次数:6517【打印本页】关闭窗口
  为大力实施高标准农田项目建设,市中区注重将其与调优农业产业结构、建设现代农业园区、“两区”划定、休闲观光农业等有机结合,根据柑橘(柠檬)、雷竹、优质畜禽、特色水产等主导产业发展实际,因地制宜、科学规划,实施“田、土、路、林、电、技、管”综合整治,确保建成土地平整、集中连片、设施完善的高标准农田,提高农业供给体系质量和效率。今年我区拟建设高标准农田1.7万亩,该项目已完成规划设计和实施方案评审工作。
  一是加强组织领导。成立了市中区高标准农田项目建设联席会议领导小组,负责项目建设的组织管理,组建工作专班,建立健全“政府领导、农业农村部门牵头、部门协作、上下联动”的工作机制,今年多次组织召开联席会议专题研究如何推进高标准农田项目建设,切实加强组织领导,高效推进高标准农田项目实施。
  二是科学编制方案。坚持“突出重点,集中连片、成带连线”的原则,科学规划编制市中区高标准农田项目实施方案。区农业农村局相关人员多次协同成都坤舆空间科技有限公司赴凌家、永安和朝阳进行现场技施设计,深入村社、进田下地,精准规划,深入到每一个点位校验规划设计方案,不断完善基础设施建设前期准备工作,确保项目实施方案落地落实。
  三是明确节点任务。强化牵头部门的责任,加强建设管理,明确时间节点,多措并举,攻坚克难,全面把好质量关、资金关,确保项目安全、资金安全、队伍安全。努力提升农民和业主参与的积极性,确保按时完成高标准农田项目建设任务。
  四是健全管护机制。将高标准农田管护纳入农村基础设施管护重要内容,制定管护方案,在项目验收后,要按照谁使用、谁管护的原则,切实做好建后长效管护工作,确保高标准农田“建得成、管得好、长受益”。 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001