|  返回首页

 

新华集团内江产业项目开工仪式在城南新区隆重举行
  • 发布时间:2019-08-01来源:区经开区阅读次数:8816【打印本页】关闭窗口
  7月31日上午,2019年内江市重大招商项目集中开工暨新华集团内江产业项目开工仪式在市中区城南新区举行,总投资121.2亿元的15个重点招商项目集中开工。新华集团内江产业项目总投资51亿元,是“川港澳合作周”一揽子合作成果中新华集团在四川开工的第一个产业园区项目。  
  此次开工仪式的重头戏,是涵盖“蓉欧+”东盟国际物流中心、国际金融中心、越南农产品交易(分拨)中心和进口商品直销中心等在内的新华集团内江产业项目。2018年7月30日,内江市市中区人民政府与香港新华集团旗下的新华大湾区建设投资有限公司签署战略合作框架协议。
  在城南新区活动现场来自于省市区各级部门主要负责人、其他地市州政府及有关部门领导、有关协会和企业,以及新华集团嘉宾共计200余人,在展板前听取了近年来内江各县区在产业项目方面的建设成就介绍,到场者纷纷点头称赞。开工仪式于7月31日上午十点准时举行,市政府秘书长、市中区委书记黄志权介绍市中区重大招商项目相关情况,香港新华集团董事局主席蔡冠深和越南大使馆经济合作处公使衔参赞阮得成分别致辞,市委书记马波致辞并宣布开工令。
  “内江是个好地方!”香港新华集团董事局主席蔡冠深对新华集团内江产业项目的落地感到十分高兴。他说,内江地处成渝之心,又是西部陆海新通道建设的重要节点,区位优势十分突出,发展活力无限。“蓉欧+”东盟国际物流中心、国际金融中心、越南农产品交易(分拨)中心均为新华集团在内江的重点项目,项目建成后,将进一步依托西部陆海新通道建设,密切内江与越南等国家的合作。蔡冠深表示,此次项目集中开工只是新华集团与内江合作的开始,今后集团将加大对内江的投资,助力内江经济高质量发展。
  内江市委书记马波在致辞中说,香港新华集团作为实力雄厚、声誉卓著的国际大企业,选择将内江作为布局西部、深耕西南的重要支点,充分体现了集团坚定落实中央实施新时代西部大开发重大决策部署的家国情怀,体现了重视内江、认知内江的独到视野和以内江为阵地抢占成渝城市群一体化发展先机、赢取未来的战略眼光。内江对新华集团由衷期待,将对标国际一流水平,全力以赴为项目建设和后续发展提供优质服务、营造良好环境,确保项目又好又快建设。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001