|  返回首页

 

区委书记黄志权率队督导环保工作
  • 发布时间:2019-07-29来源:市中区阅读次数:4317【打印本页】关闭窗口
  7月25日,区委书记黄志权率队深入史家镇、龚家镇、全安镇、永安镇、白马镇督导在建污水处理设施、配套管网、垃圾压缩站及古堰溪黑臭水体、黄河镇水库综合整治等环保项目。
  在史家镇现场,黄志权详细询问项目污水管网铺设进度、污水处理设施总投资和总规模,要求施工方在施工期间要做好安全防护措施,设置提示牌、安全路障等,确保过往车辆、人员的安全。要求相关镇党委政府要做好施工环境的协调和营造,杜绝施工带来的尘土等环保问题,与施工方一道维护好环境干净整洁。
  在全安镇现场,黄志权仔细查看设施设备安装,了解处理工艺流程,要求要加快后续收尾工作,做好设备调试,尤其是在后期试运行期间,要加强对处理工艺流程的实时监测及水质的检测,确保处理后的水质达标合格。
  在黄河镇水库综合整治项目现场,黄志权沿河岸而行,来到园坝村污水处理点,认真查看污水的储存、处理流程,仔细辨别处理后的水质洁净度。他强调,要多措并举,加强水质提升治理工作力度,不断升级污水处理的工艺,定期进行水质检测,并在水源地保护区周围设置隔离防护措施,为保护和涵养水源,构筑绿色屏障而不懈努力。
  在永安镇垃圾压缩站项目现场,黄志权实地查看项目进度,了解建设内容及资金保障等情况。他指出,垃圾压缩站的建设能有效促进农村垃圾规范管理,改善农村面貌,在建设中要加快施工进度,向周边村民宣传建设意义,让群众了解、知晓、理解,确保项目尽早完工并投入使用。
  在白马镇古堰溪黑臭水体整治现场,黄志权指出,古堰溪黑臭水体是全区三条黑臭水体整治之一,市委市政府高度重视和关心,各相关部门、白马镇党委政府、各承办企业,要加强统筹协调,齐心协力按照市委市政府下达的既定目标任务,做好项目要素保障,按照时间节点,组织好施工力量,抢抓晴好天气,加快施工进度,完成黑臭水体治理销号,确保生态环境治理持续有效。
  区领导李万勇、徐荣彬参加。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001