|  返回首页

 

市中区召开创建国家卫生城市攻坚克难动员大会
  • 发布时间:2019-07-25来源:市中区阅读次数:4416【打印本页】关闭窗口
  7月23日,市中区创建国家卫生城市攻坚克难动员大会召开,传达贯彻全市整治城区卫生环境攻坚大会精神,通报全区创卫工作开展情况,进一步动员全区上下做好迎接国家暗访各项工作,确保顺利通过国家暗访。区委书记黄志权出席会议并讲话;区委副书记、区长兰徐主持会议;区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席会议。
  黄志权指出,全区各级各部门及全区党员干部务必深刻领会7月17日在全市整治城区卫生环境攻坚大会上市委书记马波同志的讲话精神和具体要求,做到抓在手上、放在心上、落实在行动上、体现在效果上。 
  就创国卫近期工作,黄志权强调,一要认清形势,正视问题,切实增强创卫工作使命感、责任感和紧迫感。自创卫工作开展以来,我们克服重重困难一步步走到今天,在紧要关头绝不允许有半点松劲懈怠。要坚定决心,从全区发展、人民利益的高度出发,以咬定青山不放松的执着,不撞南墙不回头的坚韧,鼓足信心,保持恒心,建立健全体制机制,全力以赴做好创卫工作。二要突出重点,攻坚克难,全面加快创卫各项部署落地落实。要以点带面,举一反三,对照行业标准和国卫标准,对辖区、行业、领域再进行一次全面、系统、仔细的排查梳理,把问题找准、找全、找够,确保全面达标。要狠抓农贸市场和便民服务点、食品“三小”、专业市场、环境卫生、再生资源站点、公共场所“五小”、交通秩序、建筑工地等专项整治。要加强宣传发动工作,引导市民养成良好的卫生、文明习惯,积极参与到创国卫行动中来,形成人人参与的良好氛围。三要压实责任,严肃问题,确保圆满完成创卫目标任务。当前,我区创国卫工作已进入“百米冲刺”阶段,各级各部门务必要树立全区“一盘棋”思想,主动担当担责,上下协调,整体联动,切实履行好各自职责,形成强大的工作合力;务必要拿出攻坚的决心、保持攻坚的气势、严守攻坚的纪律,坚定发扬“用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼”的精神,集中力量,坚决把创国卫这场攻坚战打赢打好。
  会上,区市场监督管理局、白马镇等相关单位作了表态发言。
  区四大班子全体在家县级领导;区经开区党工委书记和管委会主任参加会议。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001