|  返回首页

 

朝阳镇“三举措”助农民工回引展新颜
  • 发布时间:2019-07-18来源:朝阳镇政府阅读次数:3267【打印本页】关闭窗口

  搭建平台“引凤来”。“组织+平台”,由班子成员和镇干部包村指导联系工作机制,结合述职评议考核,分片指导农民工回引工程,推动工作落地落实。“基础+平台”同时加大基础设施投入力度,协调水利、国土、村建等职能部门做好要素服务,种好回引“金凤凰”的“梧桐树”。“环境+平台”依托朝阳镇种植柑橘的悠久历史和良好发展环境,联合就业、农业等部门,以打造万亩柑橘产业基地发展现代农业的契机,吸引了本土人才雷礼明返乡发展柑橘产业,成为致富带头人。

  “两心”服务留住人。政策上用心。借助市中区获批全国“农民工返乡创业试点区”和“大众创业、万众创新”的机遇,赢得返乡创业政策和资金支持。2015年10月雷礼明以土地经营许可证作抵押,首批获得农村改革试点土地经营贷款135万元,为公司发展壮大提供了条件。服务上贴心。通过召开座谈会、茶话会、坝坝会等方式,组织座谈交流,全方位宣传农民工服务保障和返乡创业优惠政策,同时举办“春风行动”专场招聘会,搭建为农民工提供政策咨询、就业指导和职业介绍等就业服务的桥梁纽带。

  培育人才树典型。为了使返乡回来的农民工能够人尽其才、人尽其用,镇政府建立了农民工回引长效机制,加强农民工党员教育、管理、培养工作。在回引过程中,涌现出了一批以“全国劳模”雷礼明、“创业新星”丁胜利、“家庭农场主”余均莲为代表的优秀农民工,并成为了村级后备力量,截止目前我镇回引优秀返乡农民工15人,其中党员5人,后备干部3人。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001