|  返回首页

 

关于第六届四川省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐对象的公示
  • 发布时间:2019-07-17来源:市中区委组织部阅读次数:7182【打印本页】关闭窗口
  根据《中共内江市委组织部 中共内江市委宣传部 内江市人力资源和社会保障局关于开展第六届四川省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐工作的通知》 (内组发〔2019〕15号)文件精神,结合我区实际,按照省、市规定的推荐评选范围、条件、名额和程序,确定拟推荐个人4名,拟推荐集体2个。现将有关情况公示如下:
  一、评选条件
  (一)“人民满意的公务员”评选条件
  1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
  2.不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,忠于职守、勤勉尽责,全心全意为人民服务,本职工作成绩突出,多年一贯表现优秀。
  3.在应对重大考验或者处置突发事件中挺身而出、立场坚定,敢于亮剑、敢于斗争。
  4.带头践行社会主义核心价值观,清正廉洁、公道正派。
  5.在本地区、本行业、本系统、全市乃至全省有重大影响,受到人民群众广泛赞誉,堪称楷模。
  (二)“人民满意的公务员集体”评选条件
  1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
  2.不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,践行以人民为中心的发展思想,敢于担当作为,锐意改革创新,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,真心对群众负责,热心为群众服务,作出人民满意的突出业绩。
  3.领导班子把政治建设放在首位,模范遵守宪法法律,坚持民主集中制,团结有力,敢于斗争,严于律己,不搞特权,坚决贯彻落实中央八项规定实施细则、省委省政府十项规定实施细则精神和市委市政府十项规定要求,坚决反对形式主义、官僚主义。
  4.党的建设和公务员队伍建设成效显著,纪律严明、风清气正,近5年未发生违纪违法事件。
  5.在本地区、本行业、本系统、全市乃至全省有重大影响,受到人民群众高度评价,堪称楷模。
  二、拟推荐对象基本情况和简要事迹
  (一)“人民满意的公务员” (4名)
  1.李焰,女,汉族,1972年12月出生,四川内江人,1991年12月参加工作,1997年6月加入中国共产党,在职大专学历,四川理工学院计算机信息管理专业毕业,现任白马镇党委书记。获得2016年内江市平安建设先进个人称号,被评为“四川省优秀共产党员”。该同志从事农村基层工作23年,历经多岗锻炼,具有破解难题化解矛盾的智慧、勇气和魄力,具有较强的改革创新精神,抓党建促脱贫攻坚能力较强。紧紧围绕“党建+”的理念,将党建深度融入各项重点工作。敢于啃“硬骨头”,项目建设迎难而上,开拓进取精神较强。自觉坚守责任担当,聚力重点项目不断推进省市重点项目、高新区项目、区经开区项目建设。重启渤商物流园区项目,推进白马节能环保产业园区建设,大力发展节能环保产业集中区,协助收储电厂灰坝土地600余亩,为我区下一步工业企业发展提供了重要保障。
  2.粟学书,男,汉族,1965年8月出生,四川内江人,1988年8月参加工作,1992年8月加入中国共产党,大学学历,四川农业大学林学专业毕业,农学学士,现任区农业农村局党组书记、局长。获得2016年全省“三农”县先进表彰,连续六年被评为“优秀公务员”,记三等功两次,先后被评为“十佳干部”“先进个人”。该同志积极打造万亩柑橘产业、万亩雷竹产业、优质畜禽、特色水产等四大主导产业,初步形成以黄河湖、桂溪河流域为核心区的柑橘产业示范片3.5万亩,以伏龙、凌家、龙门、永安、朝阳、全安为产业带的“内江黑猪”家庭农场24个单元,以沱江右岸生态廊道为片带的雷竹产业6000亩,以伏龙镇及邻近的永安万家为核心的特色水产8000余亩。在农村土地承包权退出试点工作中,探索出的“三换模式”获选2016年度中国改革十大案例之一;2018年成功申请全国农村集体产权制度改革试点区;探索有效途径壮大发展农村集体经济,实现集体经济累计收入300余万元;农村承包土地经营权抵押贷款累计2.4亿元。推进全区19个贫困村发展特色产业,逐步实现农业项目带动特色产业发展与贫困农户得收益分配的双赢效果。
  3.段毅,男,汉族,1970年7月出生,四川内江人,1990年10月参加工作,1995年7月加入中国共产党,党校大学学历,四川省委党校法律专业毕业,现任区财政局党组书记、局长。获得2018年全省营改增试点工作先进个人、2018中国(四川)电子商务发展峰会工作先进个人、2018年度内江市经济工作先进个人、2018年度内江市生态文明建设先进个人、2019年全市优秀共产党员。该同志做好党建带头人,积极推行“党建+”工作模式,带头做好党建引领中心重点工作。重点打造“阳光财政·勤廉双优”财政党建特色品牌,评选出党员示范岗15个、示范单位1个、示范团队5个。打造中区财政党建特色刊物《财政视界》,狠抓党性教育,结合开展荣誉殿堂、道德讲堂等形式推进“两学一做”常态化制度化。认真履职,兢兢业业。2018年,全区一般公共支出实现新突破,比去年同期增长11.8%。认真发挥“工匠”精神,为中区的经济发展、脱贫攻坚、环境保护等重点工作提供坚实的财政保障。在工作中自觉接受群众监督,坚持公平、公正、公开的原则,时刻奉行“堂堂正正做人,清清白白干事”的做人准则。
  4.彭小友,男,汉族,1976年4月出生,四川资中人,1996年8月参加工作,1998年10月加入中国共产党,在职大学学历,中央广播电视大学法学专业毕业,现任区纪委监委第六纪检监察室副主任。获得2010、2011年“内江市优秀公诉人”,2012年内江市市中区“十佳政法干警”;2014年被内江市人民检察院评为“优秀办案能手”。2015-2018年连续4年年度考核优秀,荣获嘉奖3次、三等功1次。该同志牢记“立检为公、执法为民”的司法宗旨,在检察工作岗位上履行“打击犯罪、保护人民、维护社会和谐稳定”的检察职责。充分发扬共产党员不怕苦、不怕累的奋斗精神,办理各类刑事案件400余件,无一错案,办案数量位居全市检察系统前列。见义勇为,勇于担当。2018年12月17日下午,彭小友一行人前往市中区凤鸣镇开展扶贫工作途中,在白凤路偶遇一场车祸。一辆黄灰色面包车的车头栽在水中,一对母女被困车内。彭小友当即下车施救,捡起地上的大石头砸烂车窗,并由同事和群众拖住他的身子,利用锄头成功将车里的母女营救出来。
  (二)“人民满意的公务员集体” (2个)
  1.内江市市中区信访局
  区信访局在区委区政府领导下,深入学习贯彻党中央精神,持续推进“阳光信访、法治信访、和谐信访”建设,确保全区的社会大局稳定,信访形势持续好转。领导班子旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。狠抓党建和党风廉政建设,结合“正风肃纪”“庸懒散浮拖”等专项整治行动,认真抓好党的建设和公务员队伍建设,敢于担当作为,锐意改革创新,真心对群众负责,热心为群众服务,做出人民满意的业绩。近五年特殊敏感时期均实现了“三个零”目标,并因此项工作获得各级表彰个人记二等功1人次、三等功4人次,嘉奖8人次,获赠锦旗7幅。
  2.内江市市中区文化广播电视和旅游局
  区文化广播电视和旅游局坚持党的领导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,带领全体党员干部,围绕区委“12345”总体发展思路,真抓实干。开展各类惠民演出、送文化下乡活动、文艺培训等种类活动。深入推进区文化馆、乡镇综合文化站、体育场馆免费开放工作。免费开放文化馆1个,乡镇综合文化站11个,城市社区(街道)文化中心6个。加快文旅融合,助推内江市市中区精准经济发展,成功打造4A级景区2个,引导夏布绣、烙画、竹编、麻编等文创类旅游产品开发,实现旅游收入16亿元。
  如对人选有不同意见,请于5个工作日内(7月18日至7月24日)通过电话、信函、来访等方式向内江市市中区评选推荐工作协调小组办公室反映,反映问题要实事求是、客观公正,并提供联系方式,以便调查核实。举报电话:12380-1,0832-2035306。
 
内江市市中区评选推荐工作协调小组办公室
2019年7月17日

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001