|  返回首页

 

内江市市中区社保局多措并举积极落实减税降费政策
  • 发布时间:2019-07-10来源:区社保局阅读次数:1872【打印本页】关闭窗口
  为全面推进社保降费减负工作的顺利开展,减轻企业负担,激发企业活力,内江市市中区社保局高度重视,多措并举积极落实减税降费政策,减轻企业负担。
  一是加强政策宣传。5月起,开展多形式、多平台、多维度宣传工作,利用QQ群、微信公众号、单位LED电子显示屏、发放宣传资料、社保大厅同时循环播放降费减负宣传片、深入企业等方式广辐射开展宣传社保减税降费政策,让企业知晓政策带来的实惠。
  二是强化服务理念。在对企业服务上,尽量简化程序,减少报送资料,通过全面推行首问负责、一次性告知、限时办结等制度,创新政务服务手段,确保参保企业办事零障碍,服务零距离。落实“最多跑一次”服务理念。
  三是精准落实政策。在减税降费工作中,市中区社保局加大对机关事业单位工伤保险、企业职工基本养老保险等经办窗口开展专题培训,让减税降费政策完全落地开花,通过减税降费,不断提升企业的创新力和竞争力。截至目前,涉及全区632户单位的城镇职工基本养老保险减费422.78万元,其中因降低费率减费额为296.64万元,其中因调整缴费基数口径减费额为126.14万元。
  内江市市中区的减税降费工作不仅帮助了企业和职工用足用好政策,还为促进经济社会发展营造了良好氛围。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001