|  返回首页

 

内江市市中区教体局加强暑期校外培训机构管理
  • 发布时间:2019-07-11来源:区教育和体育局阅读次数:1061【打印本页】关闭窗口
  内江市市中区教体局采取措施加强暑期校外培训机构管理,进一步规范校外培训市场秩序,强化校外培训机构安全管理,保障学生和家长权益。
  一是印发《致家长的一封信》。提醒家长慎重选择校外培训机构就读。家长要理性看待校外培训的作用,不能盲目跟风从众参加培训。若有培训需求应选择正规校外培训机构,远离非法校外培训机构,并依法签订培训服务协议。
  二是开展培训备案公示工作。校外培训机构开展培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间、上课教师资质等到区教体局进行备案并向社会公示。培训内容不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过中小学同期进度。培训结束时间不得晚于20:30,收费不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。
  三是召开会议,开展安全培训。6月底,区教体局召开市中区校外培训机构安全管理培训会议,会议要求各校外培训机构做好物、人、制度、管理机构等四个方面安全隐患的排查,排查中发现存在重大安全隐患的校外培训机构须立即停办整改。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001