|  返回首页

 

关爱留守儿童城东街道暑假兴趣班隆重开班
  • 发布时间:2019-07-10来源:城东街道办事处阅读次数:3787【打印本页】关闭窗口
  正值2019年暑假,为关心关爱社区留守儿童、丰富他们的假期生活和促进留守儿童健康成长,城东街道组织河坝街社区与内江师院志愿支教队联合举办留守儿童暑期兴趣班活动。7月9日上午,活动开班仪式在六小东林分校隆重举行,街道、社区相关负责人及师院支教志愿者、留守儿童、儿童家长等60余人参加开班仪式。
  本次兴趣班免费开班为期10天,7月9日—18日每天上午8:30—11:30、下午14:30—16:30,服务对象为小学1至6年级学生,授课主要利用“互联网+”的新型教育方式,开展暑假作业文化知识辅导、安全健康知识教育、武术、手影及美术、漫画特色课程和内江“一师二相三状元四大家”等本土的传统文化传承等,传授知识的同时培养孩子们的创新思维,拓宽知识眼界。
  开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,城东街道党工委委员、文化站站长颜崇伟致辞,对活动开展的目的和意义作了强调;支教志愿者们表演的手语舞《让爱传出去》很好地诠释了志愿服务的真谛;区疾控中心老师的健康讲座为孩子们带来了开班的第一堂健康知识课。
  暑假兴趣班的开设,不仅解决了孩子们假期中因父母在外务工而缺失监管的安全问题,而且丰富多样的多元化课程拓宽了孩子们在文化知识上的视野,让他们感受中华文化的博大精深,激发更加强烈的学习兴趣。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001