|  返回首页

 

关于区委第二巡察组巡察区侨联的反馈意见
  • 发布时间:2019-07-10来源:市中区侨联阅读次数:1314【打印本页】关闭窗口
  2019年6月27日上午,区委第二巡察组在区政协四楼会议室召开了巡察区侨联反馈意见会。参加此次会议的人员有区委第二巡察组全体成员和区侨联全体干部职工。
  会上,巡察组向区侨联反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,区侨联领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、区委的各项决策部署,不断加强党的建设,在推进全区侨务事业发展方面取得了一定成绩。同时,在本次巡察过程中也发现了一些问题,主要是:(由于区侨联人员少)民主集中制难以落实;单位职能弱化;政治引领不够;扫黑除恶专项工作开展不到位;贯彻执行中央八项规定不严格;日常工作纪律尺度宽松软;廉政风险防控工作落实不到位。
  针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是聚焦主责主业,充分发挥区侨联的政治引领作用,加强思想教育工作,团结和动员归侨侨眷和海外侨胞参与中区经济建设;二是规范和完善区侨联机构建设,确保充分发挥单位职能;三是加强作风效能建设,规范上下班制度,严格落实工作纪律要求;四是加强党风廉政建设和反腐败工作,提高风险防控意识,对单位风险点进行排查和制订有效的防控措施;五是严格遵守《接待外宾管理办法》和《行政事业单位差旅费管理规定》等相关规定,防范违规违纪行为发生。
  区侨联主席表示,巡察组准确地指出了我们工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议,反馈的问题实事求是,全面客观,我们全部认领、照单全收。我们一定深刻领会,全面贯彻,真正以此次巡察组反馈意见为新的动力,举一反三,切实把各项整改要求落到实处,以“清单制+责任制”扎实整改。搞好结合,落实主体责任,全面转化巡察整改结果,着力推进区侨联党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001