|  返回首页

 

牌楼街道庙儿山社区召开暑期“2020筑梦课堂”创意拼图活动
  • 发布时间:2019-07-08来源:牌楼街道办事处阅读次数:3972【打印本页】关闭窗口
  为丰富小学生的暑期生活,拓展学生的课外知识,提升学生的学习兴趣,培养学生们语言表达以及动手实践的能力,近日,庙儿山社区与内江师范学院团委社会实践部携手开展暑期“2020筑梦课堂”创意折纸拼图活动。在家长的陪同下,14名小学生报名参加了此次活动。
  活动开始前,志愿者们首先做了自我介绍,并由志愿队队长宣读了班规班纪,强调了活动的安全问题,制定了奖惩制度,确保活动能有序进行。
  孩子们活动热情非常高,他们时而虚心地向老师询问拼图和折纸的技巧,时而积极地和其他学生讨论自己的折纸作品,游戏活动过程中,小朋友们互帮互助,家长们也参与其中,活动现场欢声笑语,热闹非凡。最后,在家长和在志愿者老师们的手把手指导帮助下,每个学生都完成了自己满意折纸和拼图作品并将作品现场送给了自己的父母。
  此次活动通过有趣生动的手工游戏不仅让小朋友们锻炼了动手操作的能力,感受到了手工制作的乐趣,在游戏的交流过程中也增进了父母和孩子们的感情,受到了学生和家长朋友的一致好评,小朋友和家长们纷纷表示:“这次的活动很有意义,期待下次还有这样的活动!”

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001