|  返回首页

 

区人大常委会副主任高斌率队调研市中区国有资产管理情况
  • 发布时间:2019-06-20来源:区财政局阅读次数:5269【打印本页】关闭窗口
  为建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度,6月17日上午,区人大常委会副主任高斌一行在区国资中心主任彭勇等相关人员的陪同下,对市中区国有资产经营管理情况进行了调研。调研分两个部分,先是对凌家镇国有资产管理情况进行现场调研,随后到区财政局组织座谈,交流了解市中区国有资产管理情况。
  在凌家镇调研时,镇长阴友权就现有房屋、土地、办公设施设备的采购、使用及管理情况作了汇报。介绍该镇在国有资产管理上采取的模式,分析存在的问题,以最大化利用和盘活国有资产,确保资产保值增值。
  随后,在座谈会上,区国资管理中心主任彭勇就市中区国有资产现状及管理做了详细汇报。一是介绍了全区国有资产分布情况;二是指出全区国有资产存在权限不清、管理不规范等问题; 三是对如何抓好我区国有资产管理提出了较好的意见建议。
  鑫隆公司相关负责人也对国有资产经营情况作了汇报,重点对公司管理的营业性房产、停车场等资产现状、资产收益等方面作了报告,提出当前面临的问题,分析问题,作出下一步工作打算。
  通过实地走访和座谈,区人大常委会副主任高斌、区人大常委会财经工委主任易秀兰都对国有资产管理工作提出了要求。一是按照“谁管理、谁负责”的原则落实国有资产管理责任;二是积极探讨零散闲置土地能否集中置换,尽可能多渠道盘活国有资产,提高闲置国有资产利用率,真正实现国有资产保值增值。三是建立国有资产管理情况向区人大常委会报告制度。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001