|  返回首页

 

市中区“三调”工作成效凸显成为全省第一个达到检查合格标准“差错率低于1%”的县(市、区)
  • 发布时间:2019-06-19来源:区自然资源和规划局阅读次数:3789【打印本页】关闭窗口
  我区第三次全国国土调查(以下简称“三调”)图斑总量5.4万个,四审省检差错率为0.7%。这也标志着我区“三调”成果成为全省第一个达到检查合格标准(差错率低于1%)的县(市、区)。
  自 “三调”工作启动以来,在区委、区政府的高度重视以及市自然资源和规划局的帮助指导下,强化组织领导,区政府主要领导召开专题会议,研究布署三调工作,确定了机构和三调经费的落实。区级相关部门通力协作、细化工作措施、压紧压实责任,及时编制完成了《市中区第三次全国国土调查实施方案》,成立了“三调”领导小组及小组办公室,全力保障调查经费。同时,迅速做好前期各项工作,确定项目作业单位、项目监理单位,召开全区“三调”启动会,并积极开展试点工作,推动了 “三调”工作有力有序开展。
  工作中,严格执行作业小组互检——作业单位全检——监理单位专检——区三调办自检——市级初检的“五级”检查制度,审查作业单位实施计划,督促互检、全检工作和计划执行情况,对发现疑似问题图斑,立即进行现场核实、举证、整改,全力保障了“三调”成果的质量。
  从确定作业单位到梳理调查图斑问题,从完成内业初始库建设到外业举证图斑制作,从外业地类核实、实地举证到扎实做好自查核查,注重每个环节、切实做好每个细节,保证了 “三调”成果省检差错率低于1%。
  不仅如此,为做到精益求精,我区又经过自检复核进一步完善,不断提升成果质量,目前,我区“三调”成果省检差错率降至0.19%,成为全省质量最高的“三调”成果。同时,我区“三调”成果已报至国务院“三调”办开展国家级核查,并成为全省第一批上报国家级核查的县(市、区)。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001