|  返回首页

 

市中区青年教师教学竞赛落幕,八名选手将赴市参赛
  • 发布时间:2019-06-19来源:区教育和体育局阅读次数:2539【打印本页】关闭窗口
  6月18日,内江市市中区中小学青年教师教学竞赛在区教师进修学校圆满落幕。比赛中脱颖而出的八名优秀选手将代表市中区参加市级竞赛。
  此次活动由区教育和体育局、区总工会主办,区教育工会、区教研室承办。比赛旨在进一步加强青年教师队伍建设,激发广大中小学青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推动全区中小学教师教学水平提升、教学技能提高。全区30余所学校推荐选拔近50名青年教师参加角逐。
  此次竞赛分为小学语文、小学数学、中学语文、中学英语、中学数学五个组别,以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、教学展示两部分组成。参赛选手均需准备本组别参赛课程5个一学时的不同教学设计方案及相对应展示节段的PPT(包含“课堂教学+教学阐释”两部分内容)。比赛时抽取其中一个,在有限时间内展示教师个人风采。
  比赛中,参赛教师全力投入,教学手段丰富,课件内容重难点突出,现场互动交流,课堂气氛活跃,诠释出新课标教育理念,展示扎实的教学功底和多样的教学风格。比赛结束后,评委们高度评价参赛教师展现的专业素养和教学能力,对选手们课堂重难点处理、课件制作等方面给予充分肯定。最终,来自翔龙中学的闵文婕、电建初中岳鹏程、朝阳初中钟玲、内江十一小黄燕等八名教师将参加市级教学竞赛。
  “举办教学竞赛,是提升教师素养、促进青年教师相互学习的重要平台。”内江市市中区教体局负责人表示,“通过比赛,能引领教师重视课堂,提高教学水平,弘扬劳模和工匠精神,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动全区教育事业进步与发展。”
  近年来,市中区教体局、区总工会在区委区政府领导下,团结带领全区广大教体工作者和一线教职员工,强化师德教育,提升业务素养,深化教育改革,教育和体育事业不断发展,受到全区干部职工的充分肯定。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001