|  返回首页

 

市中区财政局 市中区卫健局举办区卫健系统《政府会计制度》培训工作会
  • 发布时间:2019-06-18来源:区卫生健康局阅读次数:3243【打印本页】关闭窗口
  为切实推行《政府会计制度》工作的开展,便于区卫健系统财务人员尽快了解和掌握新的会计准则和具体实务操作、全面清晰反映单位财务信息和预算执行情况, 6月13日,区财政局、区卫健局在区财政局六楼会议室共同举办了区卫健系统《政府会计制度》培训会。区财政局会监股、社保股相关人员、区卫健局规财股全体人员、区属医疗卫生机构财务人员共计43人参加。会议由区财政局会监股股长刘军主持。
  区财政局总会计师肖虎在培训开班会上做了重要讲话。肖总针对目前政府会计制度工作开展和医院财务管理以及内控制度建设等方面的工作做了要求。一是财务人员认清形势、转变观念、找出差距,改进医院分配模式、制定适合本单位的绩效经管方案,挖掘潜力、努力创收,实现经营自足。二是要求财务人员加强自身业务素质的提升,加强学习交流,做好日常核算,提高管理水平,运用会计核算的结果,改善和促进医院管理。三是要求财务人员廉洁自律、严守财经纪律,严把审核关,不做假账。
  区卫健局规财股股长魏杰丽对卫健系统巡察中查出问题形成的原因及如何进行整改做了分析、讲解、说明、指导,同时对如何应对目前医疗机构发展的现状思路提出了意见和建议。受区卫健局领导的委托她代表区卫健局对此次培训提出了三个方面的要求:一是要认真学习、认真思考;二是要学以致用;三是要用之有效。
  区财政局会监股股长刘军和区财政局社保股股长张玲对财政项目资金管理及规范使用做了详细的讲解,对纪委巡察整改、以及日常财务检查中发现的问题要求逐一整改并落实到位。
  区人民医院财务科长段宇鹏、伏龙镇卫生院财务科科长何晓燕,分别对医院和基层医疗机构政府会计新旧制度衔接和预算会计和财务会计实务操作进行了详细的讲解。四川省五环科技公司副总经理刘斌和参会人员进行了交流沟通,并针对实务操作中遇到的问题和难点进行了现场答疑。
  通过本次培训,提升了区卫健系统财务人员的财务核算和财务管理水平,使其进一步熟练和掌握了《政府会计制度》的核算实务操作,推进了新《政府会计制度》全面落地实施。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001