|  返回首页

 

四川省蓝之美农业科技有限公司监事会主席易建考察市中区蓝莓产业
  • 发布时间:2019-06-14来源:区供销社阅读次数:2966【打印本页】关闭窗口

 
  6月12日,四川省蓝之美农业科技有限公司监事会主席易建带队到市中区考察蓝莓产业,市中区区委副书记李了了、内江市供销社副主任龙恩余陪同,区供销社等相关部门、部分镇及相关专业合作社负责人共16人参加。考察队一行先后到永安镇大庄村、太平寺村进行了实地查看并采集土样,随后,就如何进行深度合作进行座谈交流。
  座谈会上,易建主席首先向参会人员介绍了四川省蓝莓产业发展规划、全省推广蓝莓产业的政策支持以及半年来发展的不同模式,并从苗木、物料、土地流转及平土费用等方面对种植蓝莓的投入产出比例进行了详细测算,到盛产期每亩纯利润至少能达到6000元。随后,考察队一行还与内江市市中区茅蓬榨菜农民专业合作社和内江市华杰种植农民专业合作社负责人进行了深入讨论。
  通过实地查看,结合座谈会了解的情况,李了了同志对市中区蓝莓产业发展充满信心。她提出:蓝之美农业科技有限公司在蓝莓育苗、深加工等方面实力较强,其推广模式可借鉴、可操作性强,在省供销社和市委市政府、区委区政府的相关政策支撑下,在公司强有力的技术、信息支持下,蓝莓产业的经济效益非常可观,发展前景明朗。对此,她要求:充分组织业主、依靠业主、尊重业主意愿,使愿意种植蓝莓的业主得到更多实惠;由农业农村局牵头,供销社配合制定发展规划;龙门镇先行试点,要出成绩、出效益、出影响力,为全区蓝莓产业发展提供创新示范、奠定实践基础,真正实现造福一方的目标。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001