|  返回首页

 

市中区多措并举开展药品零售企业执业药师“挂证”专项整治工作
  • 发布时间:2019-06-12来源:区市场监督管理局阅读次数:5345【打印本页】关闭窗口
  根据省市局文件精神,结合群众反映的热点、监管中的难点。区市场监管局从4月开始,在全区范围内开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”专项整治,此次专项工作已初见成效。
  一是制定工作方案。对专项整治工作目标、步骤、分工等进行了明确,确保工作有条不紊得开展;二是组织自查自纠。该局组织辖区内零售药店对经营管理情况进行自查,一旦发现问题,立即整改;三是严格监督查处。该局组织人员对辖区内零售药店的经营资质,从业人员情况,药品储存条件,采购药品上家资质、票据凭证,处方药销售情况,执业药师是否在岗等进行检查,同时对执业药师长期不在岗的零售药店进行不定时暗访调查,发现的违法违规行为,依法依规进行严格查处。
  截至目前,该局共收到零售药店自查报告240余份,出动检查人员86人次,检查零售药店122家次,责令整改91家,当场警告91家,立案85件,罚没款合计1.82万元。下一步,区市场监管局将持续开展药品零售企业专项检查行动,加强监管力度,切实保障公众用药安全。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001