|  返回首页

 

市中区人社局搭建“三大”载体助推就业扶贫出实效
  • 发布时间:2019-06-11来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1640【打印本页】关闭窗口
  为进一步推进脱贫攻坚工作,市中区人社局打出组合拳助推就业扶贫出实效。
  一是政府搭台,建扶贫驿站引导就业。出台《内江市市中区就业扶贫专员岗位管理办法》,建立就业扶贫驿站,配备就业扶贫专员10名,对就业扶贫专员开展业务培训、指导,提升专员业务水平。组织扶贫专员深入村、户、企宣传就业扶贫政策,引导专合社吸纳贫困人员就业,帮助300余名建档立卡贫困劳动力实现就业。
  二是企业唱戏,建就业扶贫示范基地(车间)吸纳就业。积极宣传《市中区就业扶贫九条措施》,大力推动企业吸纳贫困劳动力,对吸纳贫困家庭劳动力20人以上并稳定就业超过半年的,申报市级就业扶贫示范基地及不低于5万元的奖励,同时按1000元/人标准给予生产经营主体一次性奖补。截至目前,市中区申报打造了内江市众和意农产品有限公司等5个市级就业扶贫示范基地和内江市华杰冷冻车间等4个就业扶贫示范车间,累计吸纳建档立卡贫困劳动力136人就业,对符合申报条件的生产经营主体发放吸纳贫困劳动力就业奖励共计11.6万元。
  三是贫困户参与,增强自身技能实现就业。针对贫困户不同的需求,有针对性的开展农村实用技能培训如种羊养殖、种兔养殖、果木栽培技术和实用就业技术如中式烹调、母婴护理等各类技能培训28期,累计培训贫困劳动力1070人次,发放培训交通、食宿补贴96.3万元。截至5月底,已实现了有培训意愿的贫困劳动者培训率达到100%,有劳动能力和转移就业意愿的贫困劳动者转移就业率达到100%,帮助80余名贫困户实现就业,月人均增收500余元。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001