|  返回首页

 

市中区举行2019年“安全生产月”活动启动仪式
  • 发布时间:2019-06-05来源:区应急管理局阅读次数:2433【打印本页】关闭窗口
  6月4日上午,内江市2019年“安全生产月”活动启动仪式在内江市市中区大洲广场举行,内江市和市中区安全生产宣传咨询日活动一并举行。市委常委、常务副市长康俊致辞并宣布活动启动;市人大常委会副主任秦金保,副市长、市公安局局长杨绍文,市政协副主席魏红锋,市政协副主席、市中区委书记黄俊伟,市政府副秘书长刘祎,市安委会副主任、市安委会办公室主任、市应急管理局局长袁昌德,市中区委副书记、区长、区安委会主任兰徐出席。市安委会有关成员单位,各县(市、区)、内江经开区、内江高新区及其应急管理部门负责同志,市级和市中区重点部门、单位代表以及重点生产经营单位员工代表等500余人参加启动仪式。
  今年6月是全国第十八个安全生产月,活动主题是:“防风险 、除隐患、遏事故”,市中区将以危险化学品安全为今年活动重点,在全社会大力宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,大力宣传“发展绝不能以牺牲安全为代价”的安全理念,大力宣传安全生产特别是危险化学品安全法律法规、知识常识,扎实推动安全生产法规大宣教、知识大培训、应急大演练、隐患大排查、问题大整治,从根本上提高安全发展水平。
  安全生产咨询日活动现场,内江市和市中区两级安委会成员单位,市、区安全生产重点企事业单位等100余家单位设置集中宣传咨询点,发放宣传单、开展有奖问答,各类安全知识宣传展板60块,发放各类宣传资料5000余份,现场问答发放各类奖品500余份,接受群众咨询800余人(次),很好地营造了安全生产宣传氛围,有力的促进了全区安全生产形势持续稳定好转。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001