|  返回首页

 

城南街道形式多样欢庆节日
  • 发布时间:2019-06-03来源:城南街道办事处阅读次数:3759【打印本页】关闭窗口
  为弘扬社区文化,联络邻里感情,增强社区凝聚力,城南街道高度重视举办儿童节、端午节的活动,把活动作为打造和谐城南、文化城南的一个契机,并将活动下沉到网联委举行,原则上要求有条件的网联委均举行一场活动。
  6月1日,16网联委与内江师院共同组织活动,同庆“六一”,主题是关爱留守儿童。活动由网联委书记付春玲主持,开展了形式多样的趣味活动,特别是抢椅子的活动,受到了孩子们的热烈欢迎;让孩子画一幅画通过微信发给自己的父母,加强了父母与孩子之间的联系,加深了父母与孩子之间的感情。
  同日,17网联委组织开展了庆“六一”歌舞表演活动,唱歌、跳舞、诗朗诵到电子琴演奏,孩子们在一处欢声笑语中度过节日,并为参加的留守儿童发放小礼品,让他们感受到了家的温暖。
  5月31日,11网联委为庆祝端午节,联合热心居民送上了一台歌舞表演,表演了歌伴舞《夫妻双双把家还》、《洪湖水浪打浪》,一首所有参加活动的居民大合唱《东方红》把大家的激情推向了高潮。文艺表演结束后居民还参加了跳绳、打羽毛球等文体活动。
  5月30日,12网联委开展了“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”端午庆祝活动。网联委成员买来了糯米、腊肉、红枣、枸杞和粽叶用一天的时间包出了近400个“爱心粽子”,配上端午节必备的咸鸭蛋,组成了活动的端午“粽香礼包”,送到各位居民家中。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001