|  返回首页

 

市中区农业农村局农能部门开展大走访大调研大检查活动
  • 发布时间:2019-05-14来源:区农业农村局阅读次数:2530【打印本页】关闭窗口
  为了进一步落实省、市农能部门蹲点调研的工作要求,深入调查了解全区农村能源建设和人居环境整治的现状,5月中旬,市中区农业农村局农能部门围绕农村户用沼气工程、新村集中供气沼气工程、大中型沼气工程建设管理使用、“三沼”综合利用和农村人居环境整治(主要是沼气“三结合”)等工作开展大走访大调研大检查活动。
  在前期对我区户用沼气农户进行入户调查的基础上,区农业农村局对全区6个镇50余户户用沼气农户,3个省级集中供气工程,1个大中型沼气工程进行全覆盖走访、调研、检查,通过查看台账资料、听取业主汇报、实地查看等形式,对辖区内大中型沼气工程和集中供气工程运行管护、供气农户使用情况及安全管理情况进行了大检查,并督促业主对调研走访中发现的问题及时进行整改,消除隐患,杜绝安全事故发生。同时向户用沼气农户和业主了解在生活、生产中沼气使用及设施管理情况,对存在的问题和建议一一记录下来,并向农户和业主发放宣传资料普及沼气使用安全知识。
  通过开展大走访大调研大检查活动,对区域内农村能源建设及人居环境整治现状有了更清晰全面的了解,下一步我局将以此次大走访大调研大检查为契机,进一步抓好当前农村能源建设工作,助推农村人居环境整治工作更上新台阶。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001