|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐带队调研环境突出问题整改PPP项目推进情况
  • 发布时间:2019-05-14来源:市中区阅读次数:1928【打印本页】关闭窗口
  5月12日,区委副书记、区长兰徐带队调研环境突出问题整改PPP项目推进情况时强调,要紧扣时间节点,在保证安全和质量的前提下,加快建设进度, 确保按时完成整改任务,推动市中区生态环境质量不断改善。
  兰徐一行边走边看边问,先后到城区、白马镇、永安镇、凌家镇、龚家镇、靖民镇,实地查看垃圾压缩站、污水处理厂等项目建设推进情况,详细了解黑臭水体治理截污干管建设情况,仔细询问处理能力、规划布局、管道铺设等施工细节,并就存在的困难和问题提出整改意见和建议。
  调研中,兰徐指出,黑臭水体整治、城镇污水及生活垃圾处理是事关民生和发展的一项重要工作,对改善生态环境、提升人居环境质量具有重要意义。各级各部门要高度重视,进一步增强责任感、紧迫感,明确责任,细化方案,确保按时按质完成各项整改任务。
  兰徐强调,要锁定目标任务,突出问题导向,明确时间节点,抢抓有利的施工季节,加大施工力量投入,开足马力,多点作业,全力推进污水处理厂、垃圾压缩站和黑臭水体整治项目建设进度。要结合实际、因地制宜,统筹考虑建设成本、运营成本及可持续发展,认真做好项目可行性调研,选用最适合的处理工艺、建设模式来推进工程建设。要齐头并进,科学谋划,在加快项目建设的同时,尽早采购设施、设备,确保项目早日建成投入使用。要加大项目监管力度,坚持工程进度和工程质量两手抓、两手硬,严把设计、材料、施工、监督和验收等各个关口。要加大宣传力度,扎实做好群众工作,认真抓好交通疏导、卫生保洁等工作,尽最大努力减少项目施工对周边群众生产生活带来的影响。要加强协调配合,形成合力,共同解决项目建设过程中遇到的问题和困难,努力营造良好的施工环境。
  区领导刘泽华、曾靖钧参加调研。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001