|  返回首页

 

区市场监管局召开临江丽景农贸市场综合整治动员部署大会
  • 发布时间:2019-05-13来源:区市场监督管理局阅读次数:1864【打印本页】关闭窗口
  为全力创建国家卫生城市,进一步加强和规范农贸市场管理,营造整洁、安全、放心的消费环境,按照区委区政府统一部署,从即日起到6月初,由区市场监管局牵头对临江丽景农贸市场开展专项整治行动。
  5月10日下午,区市场监管局召开临江丽景农贸市场综合整治动员部署大会。会上,区市场监管局局长申利军部署了临江丽景农贸市场综合整治工作。
  会议指出了本次整治的重点:一是规范蔬菜摊区占道经营、农民自产区卫生状况;二是消除部分肉类摊在市场外经营的情况;三是水产区地面的提升改造;四是对活禽宰杀区进行“三分离”隔离升级改造;五是完善公厕的管理制度和提高其卫生状况;六是抓住薄弱环节,进一步改造基础设施,如:垃圾库升级;七是加强流动摊贩管理,划行归市,规范经营秩序。
  会上,申利军提出四点要求:一是高度重视,提高认识。临江丽景农贸市场是创国卫成功与否的关键,各有关部门务必高度重视,坚持务实为民,以高度的政治责任感,全力抓好本次整治工作;二是加强领导,全力推进。本次整治行动,成立了以区市场监管局局长申利军、牌楼街道主任杨忠全为组长,以区市场监管局、街道分管领导为副组长的综合整治领导小组。本次综合整治工作由区市场监管局、牌楼街道各派10人、区综合行政执法局、区商务和经济合作局等相关部门各派1名同志参加。三是突出重点,加强日常管理。保洁人员落实到位,做好清扫和保洁工作;市场内增设垃圾筐、垃圾袋,确保垃圾不落地;督促摊主将商品摆放整齐。四是加强督查,探索长效机制。区市场监管局成立了创卫督导组,对人员的到岗、履职情况进行督查,及时通报,确保整治工作落到实处。
  区市场监管局、区卫健局、区综合行政执法局、区生态环境局、区农业农村局、区商务和经济合作局、牌楼街道等相关部门参加会议。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001