|  返回首页

 

城南街道加强治安巡防工作
  • 发布时间:2019-05-13来源:城南街道办事处阅读次数:4658【打印本页】关闭窗口
  城南街道在社区开展“平安城南,从我做起”治安巡防服务,以网格党支部、网联委为载体,形成“党支部领导、网联委牵头、群众主动参与”的基层治安巡防、群防群治、齐抓共管的格局,结合社区实际情况,由网联委成员、社区协警、辖区党员、居民群众等热心为民服务者组成社区治安巡防队。辖区17个网格每个网格成立一支治安巡防队,治安巡防队人员固定由3名网联委成员、1名值班社区协警及若干名身体健康的党员和群众志愿者组成,人数控制在3-6人,居民群众自愿参加,成立一支固定的治安巡防队,指定一名队长,负责指挥和安排巡逻路线工作,全面维护社区正常治安秩序,保障广大居民群众的生命财产安全,真正营造一个良好的社区环境。
  一是根据季节制定巡逻时间,工作日期间,夏季巡逻时间20:00-21:00 ;冬季巡逻时间19:00-20:00,巡逻地段为辖区范围内的居民楼幢、居民住宅小区、商场等,巡查所辖区域内是否有可疑人员、是否有乱扔乱倒不文明行为、是否有乱搭乱建行为、是否存在安全隐患等。在重大节假日期间,统筹调度巡逻力量,在辖区内大型娱乐场所、商场、市场等人员密集场所实施重点布防,开展动态巡逻。
  二是巡逻人员统一佩戴袖标、巡逻服、喇叭、电筒,按照制定的路线、时间对辖区范围内的地段进行治安安全、卫生巡查及居民的宣传,巡逻结束后建立巡逻台账。一旦发现问题及时上报街道、社区民警及城南派出所。
  三是治安巡防队伍认真履行工作职责和遵守工作制度,对重点部位、发案区域进行有效巡逻守护,保证社区范围内可防案件得到控制。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001