|  返回首页

 

市中区教体局成功举办“进入新时代改革开新篇”小学生故事会和中学生演讲会决赛
  • 发布时间:2019-05-10来源:区教育和体育局阅读次数:3271【打印本页】关闭窗口
  5月8日下午,市中区“进入新时代 改革开新篇”第26届“新华文轩杯”青少年爱国主义读书教育活动――小学生故事会和中学生演讲会决赛在内江一小学术报告厅隆重举行。
  本次活动由市中区委宣传部、区文明办、区教体局联合组织。全区各学校经过初赛,推选出33所中小学校的33名选手进入决赛。
  在比赛中,孩子们用稚嫩的声音、饱满的感情,从不同层面、不同角度诠释了对改革开放的认识,表达了对祖国深深的热爱之情。《爸妈带我看祖国》《走进新时代,看家乡变化》《锦绣河山,如诗如画》等故事感悟改革开放以来祖国的新变化;《我的幸福生活》《做梦也想不到啊》《乡里的那些花儿,在改革的春风中怒放》等故事歌颂新时代人们的幸福生活;《肩膀,在担当中坚强》《星星之火,助梦燎原》等故事表达了青少年建设祖国的决心和信念。
  “很高兴能参加这次比赛,我讲的故事是《弟弟的中国梦》。”内江九小的小选手周潘媛说道,“以前改革开放在课本上,现在我明白,我的生活中处处都有改革开放的故事。”
  本次比赛按中学组、乡镇小学组和城区小学组进行评比,共评出一等奖7个,二等奖12个, 三等奖14个。赛后,市中区将从中推选出2名优秀选手参加内江市小学生讲故事和中学生演讲比赛。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001