|  返回首页

 

农业农村部督导组到市中区督导非洲猪瘟检测工作
  • 发布时间:2019-05-10来源:区农业农村局阅读次数:4370【打印本页】关闭窗口
  屠宰环节是生猪转变为生猪产品的关键环节,为贯彻落实上级“屠宰环节非洲猪瘟自检制度和官方兽医派驻制度(以下简称两项制度)必须百分之百执行”的要求,农业农村部组织开展落实“两项制度”百日行动。
  2019年5月9日上午,由中国兽医药品监察所副所长吴晗带队的农业农村部督导组来到市中区,对市中区落实“两项制度”情况进行了督查。督查组先后来到白马镇和朝阳镇的两家屠宰场,督查的内容包括屠宰场官方兽医配备情况、A类屠宰场非洲猪瘟自检工作开展情况、B类屠宰场自检工作预备开展的情况。督导组与屠场业主、驻场官方兽医在自检工作过程中遇到的一些实际问题进行了深入的交流。
  督导组一行对市中区开展非洲猪瘟检测工作给予了高度肯定,对下一步工作也提出了要求:一是在PCR实验操作时要分房加样,加强通风,确保实验结果的准确性;二是操作人员要做好安全防护措施,进一步规范实验操作步骤,减少误差;三是完善资料归档,建立长效机制,做好采样登记、实验报告等工作,为今后的监测工作扎实开展奠定坚实的基础。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001