|  返回首页

 

区应急管理局开展“安康杯”竞赛活动以提高职工安全生产意识
  • 发布时间:2019-04-22来源:区应急管理局阅读次数:2726【打印本页】关闭窗口
  为扩大“安康杯”竞赛参赛范围,提升企业全员安全生产责任制进一步落实,群众性安全生产活动和企业安全文化建设进一步深入,职工安全意识进一步增强,职工职业健康状况持续改善,企业生产安全形势持续稳定好转,近日,区应急管理局到各相关企业开展了以“落实全员安全健康责任,促进企业安全健康发展”为主题的“安康杯”竞赛活动。
  竞赛活动围绕安全技能培训、安全生产合理化建议、群众性隐患排查治理等活动,动员广大职工全面排查消除各类事故隐患和职业病危害,并建立企业重大隐患治理情况向负有安全生产监督管理职责的部门和企业职代会“双报告”制度,努力防范和遏制各类事故。此外,竞赛活动还注重打造企业安全文化,把安全文化建设融入企业整体文化建设中,通过宣传培训、操作演练、亲情教育、警示教育等活动,把先进的安全生产理念、科学的安全管理方法、实用的安全操作技能、优秀的安全文化送到企业。
  通过此次“安康杯”竞赛活动的开展,企业安全管理和监督检查主体责任得到了加强,全员的安全意识得到了提高,安全生产的大环境得到了改善,形成了我懂安全,我要安全,人人尽责的良好氛围。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断加强企业安全生产管理、监督组织网络建设,切实把安全工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001