|  返回首页

 

市中区落实就业扶贫奖补政策
  • 发布时间:2019-04-19来源:区农业农村局阅读次数:3243【打印本页】关闭窗口
  近年来,为助推脱贫攻坚,市中区积极落实就业扶贫各项优惠政策,共促进188名贫困劳动力实现稳定就业增收,返乡创业助推脱贫攻坚成效初步显现。
  一是强化组织保障。积极完善基层就业服务平台建设,增强工作力量,及时出台《市中区贫困家庭劳动力技能培训和就业促进扶贫专项2019年实施方案》,明确工作任务,强化职责分工,锁定服务对象,为就业扶贫政策落实提供有力组织保障。
  二是加大政策宣传。全面梳理就业扶贫奖补政策,通过电视播报、微信推送、展板展示和送“政策下乡”活动等多种方式宣传,扩大就业扶贫政策知晓率,提升贫困劳动力就业创业热情,努力营造浓厚的就业扶贫氛围,帮助更多的贫困家庭实现就业创业愿望。
  三是严格政策落实。今年1~3月,市中区就业局先后对内江市华杰种植农民专业合作社等4户企业提交的申请资料进行了审核,并协同区人社局、区扶贫移民局到用工现场进行了确认。对64名建档立卡贫困劳动力提交的车船补贴票据及身份信息进行了核实。4月发放内江市华杰种植农民专业合作社等4户企业吸纳建档立卡贫困劳动力奖励5万元,以及64名建档立卡贫困劳动力2019年春节返乡车船费补贴2.2642万元。截至目前,我区共发放建档立卡贫困劳动力吸纳奖励11.6万元,发放返乡车船费补贴2.5万元。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001