|  返回首页

 

市中区居保局对贫困对象开展全覆盖“大走访”活动
  • 发布时间:2019-04-16来源:区居保局阅读次数:3774【打印本页】关闭窗口
  按照区委农办下发的《对贫困对象开展全覆盖“大走访”活动方案》的通知精神,市中区居保局结合本单位实际,组织全单位帮扶干部深入牛角田村四社对7户贫困对象开展全覆盖“大走访”活动。
  一、通过和贫困对象一对一的交流的方式,了解贫困户2019年家庭收入情况。据核实,7户贫困对象均不存在愁吃愁穿的现象 。
  二、核实了建档立卡贫困家庭子女义务教育阶段入学情况,不存在因贫辍学的情况;核实贫困户参加城乡基本医疗保险情况,参保率为100%;通过实地走访和细心观察,了解和贫困对象的住房安全保障,7户贫困对象住房安全都得到了有效的保障。
  三、在对贫困对象进行政策宣传的同时随机了解贫困户对脱贫攻坚到户相关政策执行落实情况。7户贫困户表示到户相关政策执行落实都非常好,非常感谢镇村和帮扶单位对他们的关心和帮助。
  四、帮扶干部使用四川省脱贫攻坚APP,在走访贫困户的同时,采集了脱贫攻坚成效图像等资料,并在线上传。核实完善了贫困户基础信息、帮扶信息、脱贫措施、就业扶贫等。
  通过对贫困对象的走访,全单位的帮扶干部对贫困对象的家庭生活生产状态有了更加深入的了解,对查找的问题和不足也实时进行了分类,明确了整改措施和整改时限,有利于下一步脱贫攻坚工作的开展,也为不断增强贫困户的认可度和满意度打下了坚实的基础。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001