|  返回首页

 

区自然资源和规划局多举措开展地质灾害隐患汛前排查工作
  • 发布时间:2019-04-15来源:区自然资源和规划局阅读次数:1686【打印本页】关闭窗口
  为彻底摸清家底,科学评估隐患风险,提前谋划全年地质灾害防治工作,切实保障人民群众的生命财产安全,区自然资源和规划局多举措全力开展地质灾害隐患排查工作。
  强化组织领导。区自然资源和规划局召开专题会议,安排部署地质灾害隐患排查工作,要求本次排查工作各镇、街道要明确工作职责,细化任务分工,落实专人负责排查工作,要全面发动广大干部群众,对各辖区所有人员居住和活动地方开展拉网式、地毯式排查。
  突出排查重点。要求各镇、街道注重盯住“老问题”、查找“新隐患”,不放过一个疑点、盲点,不留下一片空白区,坚持纵向到底、横向到边、辐射到点,重点排查位于地质灾害易发区的学校、集镇、医院和旅游景点等人口聚集区,矿山、在建工程场地等,确保实现全覆盖、不留死角盲区。
  强化宣传教育。进一步增强群众自救互救的意识和能力,筑牢思想防线是抓好地质灾害防治工作的前提。各镇、街道充分利用地质灾害隐患排查入户、村民群众大会等时机,零距离、面对面向群众细致宣传地质灾害防治知识,实现群众受宣传培训率达100%。
  注重问题整改。在排查中发现部分原有地质灾害隐患点监测记录不完善、记录简单;“一表两卡”更新不及时,信息不准确等问题以逐一要求各镇、街道及时整改。
  排查前市中区共有地质灾害隐患点201处,根据各镇、街道上报情况,暂未新增地质灾害隐患点,排查销号4处隐患点,现市中区有地质灾害隐患点197处,威胁604户2257人生命财产安全,直接威胁财产达7666万元。下一步区自然资源和规划局将组织驻守督导单位对现有地质灾害隐患点逐一核查,科学评估隐患风险,建立台账,明确整改措施,形成闭环管理,将主动预防落到实处。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001