|  返回首页

 

市中区携手香港投资公司合力打造高铁金融中心、“蓉欧+”东盟国际物流中心
  • 发布时间:2019-04-12来源:区政府办公室阅读次数:1045【打印本页】关闭窗口
  2019年是产业项目重点推进年。沐浴着产业项目重点推进年的东风,市中区各大重点产业项目建设热火朝天。
  位于市中区城南新区的内江高铁金融中心项目和位于白马物流园区的“蓉欧+”东盟国际物流中心项目,预计6月30日前开工建设。
  2018年7月30日,内江市市中区人民政府与香港新华集团旗下的新华大湾区建设投资有限公司在内江签署战略合作框架协议。根据协议,双方将共建内江高铁金融中心、“蓉欧+”东盟国际物流中心项目。
  内江高铁金融中心拟引进香港非银行金融机构和内江金融机构,为“蓉欧+”东盟国际物流中心入驻企业提供金融支持。“蓉欧+”东盟国际物流中心主要依托蓉欧铁路南向通道,引进东盟的水产、咖啡、茶叶等产品,同时将川南区域的特色产品销往港澳、东盟国家和欧州地区等地。
  自从项目签约以来,内江高铁金融中心、“蓉欧+”东盟国际物流中心项目的进展情况备受关注。为助推项目早日落地实施,内江市采取积极措施,全力做好服务保障工作。
  目前,“内江高铁金融中心”已完成征地拆迁工作,准备平场,“蓉欧+”东盟国际物流中心项目正在加快开展前期工作,预计6月30日前开工建设。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001