|  返回首页

 

市中区财政局贯彻落实全市财政系统党风廉政建设工作视频会精神
  • 发布时间:2019-04-10来源:区财政局阅读次数:1857【打印本页】关闭窗口
  4月8日,内江市财政局召开了全市财政系统党风廉政建设工作视频会,市中区财政局班子成员、股室及财政所负责人和总预算会计67人在市中区分会场参加会议。
  会议首先听取了市财政局党组书记、局长何勇同志作的市财政局2018年党风廉政建设工作报告。报告回顾总结了全市财政系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,并指出,2018年市财政系统在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委和市纪委有关党风廉政建设各项部署,狠抓从严治党各项工作,为全市财政事业发展提供了安全保障。
  会上就全市财政系统2019年党风廉政建设工作提出了三点要求,一是严格按照市纪委关于整治形式主义官僚主义专项问题的“四个一律”工作要求,继续开展专项整治活动,切实提高整治形式主义、官僚主义的实效。二是传达贯彻“赌博敛财”专项整治工作精神,及时吸取蒲波案严重违纪违法的经验教训,引以为戒,做好“以案促改”工作。三是全市财政系统党员干部要深入学习领会市委《关于倡导清清爽爽同志关系的若干措施》,着力构建清清爽爽同志关系,不断发展积极健康党内政治文化,为巩固发展内江风清气正良好政治生态作新的贡献。
  随后,市财政局党组成员、市纪委驻市财政局纪检组长武晋川同志对财政系统党风廉政建设工作的重点及问题进行解读并做要求。
  视频会后,区财政局党组书记、局长段毅同志对市中区财政局2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。一是要求各分管领导、部门负责人会后及时向部门工作人员传达会议精神,认真组织好学习,要将党风廉政建设工作与其他工作相结合,抓好贯彻落实。二是督促班子成员带头贯彻落实全面从严治党的主体责任,领好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁自律的表率,以上率下,层层传导压力,压紧压实主体责任。三是分管领导要对有苗头性问题干部职工及时提醒,做到防微杜渐。四是要求全区财政系统干部职工认真学习省、市及区纪委“赌博敛财”问题专项整治、违规购买、参与经营名贵土特产等文件精神,适应新要求,严格遵守中央八项规定、省市区十项规定,筑牢思想防线,自觉提高自身党性意识和法纪意识。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001