|  返回首页

 

区经信局在石鼓村举办柑橘种植技术培训
  • 发布时间:2019-04-12来源:区经济和信息化局阅读次数:1962【打印本页】关闭窗口
  4月11日,春雨如丝,生机盎然,凌家镇石鼓村2社的春见柑橘园里站满了人,“整形的技术口诀是:大枝少而稀,小枝多而密,从属分期,错落有序。”“修剪的技术口诀是:剪上不剪下,剪外不剪内,剪强不减弱,剪吊不剪翘。”柑橘专家黄卡尔一边说,一边拿起枝剪现场示范。站在她周围的果农们认真地看着、听着、记着,不时还提出一些问题。
  石鼓村2社于2016年种了70亩春见,今年已进入关键期,由于种植技术欠缺,这些柑橘大多树形不好,长势也不及预期,果农很着急。作为石鼓村城乡党建结对单位的区经信局急果农之所急,及时请来了区内知名柑橘专家、原区农业局多经站站长黄卡尔为果农培训柑橘科学种植技术,助力果农做强做优秀柑橘产业。
  黄老师的培训通俗易懂、操作性和实用性都很强,学成技术的果农们信心倍增,丰产丰收可期的他们情不自禁地露出了满足的笑容。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001