|  返回首页

 

强化应急演练 提升处突能力
  • 发布时间:2019-04-12来源:区应急管理局阅读次数:1910【打印本页】关闭窗口
  为有效应对突发事件,提高全区部门、企业应急处突能力,4月10日下午3点,区应急局在史家镇史家油库组织了一次防暴力反恐应急演练,区委常委、常务副区长肖从亮出席演练活动,区委办、区政府办等18个应急重点部门分管负责人参加了观摩。
  演练摸拟了暴恐分子驾车冲入油库实施破坏,撞击库内油罐车起火燃烧的情景。演练开始后,门岗拉响了袭击警报,油库立即启动应急预案,工作人员利用简易防暴装具与歹徒周旋,阻止其进入发油区实施更大范围的破坏,并立即报警,同时向当地政府报告险情。警方迅速出动,政府组织应急处突分队赶到现场,他们手持防暴装具,对三名歹徒实施了包围,并分隔开来实施一一抓捕,消防迅速上前对起火油罐车实施灭火,警民通力合作成功处置了这起袭击事件。
  演练结束后,肖从亮常务副区长对这次应急演练活动的成功给予了充分肯定。他指出,此次应急处突演练科目设置合理,动作紧张有序,处置方法得当,为我区其他行业处置突发事件提供了经验借鉴。他要求,要清醒认识我区危险化学品安全生产压力,始终保持清醒头脑和高度警惕,对企业面临的安全风险要有充分的分析判断,制定针对性的预防措施,降低发生事故的机率;要将安全工作责任落到实处,安全工作重在平时,贵在坚持,要从小事抓起,常抓不懈,形成安全自觉行为。监管部门要切实履行各自职责,使严格监管在安全生产中发挥应有的作用;要加强应急队伍建设。建立一支素质过硬、作风优良的应急处突队伍,是防止事故危害扩大的最后防线。政府、企业都要建立一支敢打硬仗、善打硬仗的应急队伍。政府相关职能部门要经常性开展应急演练,真正做到本系统应急处突中程序清、岗位明、动作快、处置熟,高标准完成党和政府赋予的应急处突任务。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001