|  返回首页

 

农房联席会议助力住房安全保障
  • 发布时间:2019-04-09来源:区住房城乡建设局阅读次数:3817【打印本页】关闭窗口
  近日,4月农房联席会在区住建局会议室召开,区扶贫移民和开发局、区残联、区民政局、区住建局和11个镇分管领导及经办人参加会议。
  会上区住建局农房分管领导传达了四川省脱贫攻坚领导小组办公室《关于抓紧核实报送建档立卡贫困户危房存量的紧急通知》及市、区主要领导重要批示精神,同时对全区农房安全保障第四次摸底排查工作进行了安排部署,强调各镇务必应报尽报,不优亲厚友,按规范填写《市中区建档立卡贫困户住房安全保障情况统计表》《市中区其他三类人员住房安全保障表》。区扶贫和移民开发局、区残联、区民政局均对农房安全摸底工作提出了要求,各镇表示将认真开展摸底工作。
  会上,区农房办邀请了农房鉴定领导小组办公室成员、农房鉴定专家张弛同志到会开展专题培训,组织学习了农村危房鉴定及维修改建的标准和流程。
  最后,区农房办主任李映全同志强调,一是提高农房安全保障工作政治站位,要把落实农房安全保障工作作为切实开展脱贫攻坚工作的重要抓手,按照更高标准开展工作;二是全面核查建档立卡贫困户房屋信息,结合各镇实际要求户户见面,全面排查,真实反映情况,广泛宣传政策,积极调动农户农房改造的主观能动性;三是完善信息报送相关手续;四是严格按照客观真实、应报尽报、不重不漏的原则,坚决杜绝优亲厚友的情况。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001